• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Sawi Lapis Daging Kuah Kaldu

Share:
Sawi Lapis Daging Kuah Kaldu

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
20 Menit

Porsi

Porsi
4 Porsi

Bahan-bahan

Sawi Putih ½  buah
Wortel 1 buah, serut tipis
Daging Sukiyaki 200 g
Bawang Merah 4 buah, haluskan
Bawang Putih 4 siung, haluskan
Saus Tiram 1 sdm
Lada dan Gula secukupnya
Cabai Merah 3 buah
Air Kaldu Daging Sapi 500 ml
Minyak Goreng secukupnya
KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang 150 ml

Cara Membuat

  1. Potong sawi menjadi 2 bagian, cuci bersih, sisihkan.
  2. Susun sawi, wortel dan daging secara bergantian dalam wadah tahan panas sampai berlapis, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan air kaldu, saus tiram, lada, gula pasir dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, masak sampai mendidih.
  4. Di wajan terpisah, tumis cabai yang telah dihaluskan hingga harum dan tidak langu, angkat.  Masukkan ke dalam kuah, aduk rata.
  5. Siram sawi dengan kuah, lalu kukus selama 10 menit atau hingga matang, angkat. Sajikan dnegan taburan bawang putih goreng dan cabai merah cincang.

 

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.