• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Gurame Bakar Kecap Jepang

Share:
Gurame Bakar Kecap Jepang

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
30 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Ikan Gurame 1 ekor, kerat-kerat
Bawang Putih 2 siung
Jeruk Nipis ½ buah, ambil airnya
Garam secukupnya
Cabai Merah 4 buah, haluskan
Serai 2 batang, memarkan
Daun Jeruk 2 lembar
Minyak Goreng secukupnya, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
Nasi  sufficient
Lalapan sufficient
Sambal sufficient
KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang 100 ml
KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas 100 ml

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan gurame dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis cabai merah, serai dan daun jeruk hingga harum, tambahkan KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas, masak hingga mengental, angkat.
  3. Bakar ikan di atas bara api, sambil sesekali diolesi dengan bumbu yang sudah ditumis. Masak hingga matang di kedua sisinya, angkat.
  4. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.