• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Som Tum Ala Thailand

Share:
Som Tum Ala Thailand

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
15 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang

50g

Air

100g

Cuka Masak

4 sdm

Gula Merah

50g

Terasi Bakar

1 sdt

Asem Jawa

15g

Ebi sangrai

7g, haluskan

Bawang Putih

7g

Cabe Rawit

20g

Kecap Ikan

5g

Saus Plum

10g

Daun Ketumbar

7g

Pepaya Muda

200g

Wortel

80g

Kacang Goreng

Secukupnya

Tomat Ceri

6 buah, belah 4 bagian

Cara Membuat

  1. Haluskan ebi sangrai, terasi bakar, bawang putih dan cabe rawit, masukkan ke dalam air, tambahkan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, daun ketumbar, gula merah, asem, kecap ikan dan saus plum, masukkan ke dalam panci, didihkan. Saring, kemudian sisihkan.
  2. Iris halus pepaya muda dan wortel, masukkan ke dalam wadah atau mangkuk, tambahkan tomat ceri aduk rata, siram dengan saus, masukkan ke dalam lemari es hingga saat akan di sajikan.

Resep Lainnya

Karedok
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Salad Goi Ga Ala Vietnam
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Salad Rojak Ala Singapura
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.