• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Som Tum Ala Thailand

Share:
Som Tum Ala Thailand

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
15 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang

4 sdm

Air

1 gelas belimbing

Cuka

4 sdm

Gula Merah

4 sdm, iris tipis

Terasi Bakar

1 sdt

Asem Jawa

1 sdm

Ebi Sangrai

1 sdt, haluskan

Bawang Putih

1 siung

Cabe Rawit

6 sdm

Kecap Ikan

1 sdm

Saus Plum

2 sdm

Daun Ketumbar Cincang Halus

2 sdm

Pepaya Muda Kecil

1/2 buah

Wortel

1/2 buah

Kacang Goreng

2 sdm

Tomat Ceri

6 buah, belah 4 bagian

Cara Membuat

  1. Haluskan ebi sangrai, terasi bakar, bawang putih dan cabe rawit dengan blender, masukkan ke dalam air, tambahkan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, daun ketumbar, gula merah, asem, kecap ikan dan saus plum, masukkan ke dalam panci, didihkan. Saring, kemudian sisihkan.
  2. Serut halus pepaya muda dan wortel, masukkan ke dalam wadah atau mangkuk, tambahkan tomat ceri, aduk rata, siram dengan saus, masukkan ke dalam lemari es hingga saat akan disajikan. Taburi kacang tanah sesuai selera pada saat sebelum disajikan.

Resep Lainnya

Karedok
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Salad Goi Ga Ala Vietnam
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Salad Rojak Ala Singapura
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.