Sandwich Salad Kentang
Waktu Pengerjaan
Porsi
Waktu Pengerjaan
Porsi
Roti Tawar |
4 lembar |
Kentang |
2 buah |
Timun/Timun Jepang |
½ buah |
Wortel |
1 buah |
Bawang Bombay |
½ buah |
Lettuce/Selada Bokor |
2 lembar, sobek-sobek |
Garam dan Lada |
secukupnya |
3 sdm |
1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bawang bombay, wortel dan timun selama kurang lebih 1 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
2. Salad kentang: potong kentang menjadi 4-6 bagian, rebus dalam air mendidih. Setelah kentang menjadi lembut, angkat dan tiriskan airnya. Taruh kentang di wadah, hancurkan. Campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, garam dan lada.
Tips merebus kentang:
Untuk mempercepat proses masak, kupas kulitnya dan potong kentang menjadi beberapa potong sama besar sebelum direbus.
3. Campurkan bawang bombay, wortel dan timun dengan salad kentang, tambahkan garam dan lada. Aduk merata.
4. Oleskan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL di satu sisi setiap lembar roti. Susun selada dan salad kentang di atas roti, tutup dengan lembar lainnya. Ulangi untuk porsi lainnya. Potong diagonal, sajikan.
Salad kentang dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.
Langkah-langkahnya:
Setelah salad kentang selesai dibuat, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es, jangan dibekukan. Habiskan dalam waktu 3 hari
Setelah disimpan, salad kentang dapat diolah dengan ditambahkan bahan-bahan lain ataupun diolah menjadi berbagai varian menu. Salad kentang dapat dimakan dalam keadaan dingin, atau dapat dihangatkan sebelum diolah.