• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Sandwich Salad Kentang

Share:
Sandwich Salad Kentang

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
15 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Roti Tawar

4 lembar

Kentang

2 buah

Timun/Timun Jepang

½ buah

Wortel

1 buah

Bawang Bombay

½ buah

Lettuce/Selada Bokor

2 lembar, sobek-sobek

Garam dan Lada

secukupnya

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

3 sdm

Cara Membuat

1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bawang bombay, wortel dan timun selama kurang lebih 1 menit. Angkat dan tiriskan airnya.

2. Salad kentang: potong kentang menjadi 4-6 bagian, rebus dalam air mendidih. Setelah kentang menjadi lembut, angkat dan tiriskan airnya. Taruh kentang di wadah, hancurkan. Campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, garam dan lada.

Tips merebus kentang:

  • Siapkan kentang tanpa dikupas kulitnya, masukkan air hingga kentang terendam. Rebus dengan api sedang.
  • Untuk mempercepat proses masak, kupas kulitnya dan potong kentang menjadi beberapa potong sama besar sebelum direbus.

3. Campurkan bawang bombay, wortel dan timun dengan salad kentang, tambahkan garam dan lada. Aduk merata.

4. Oleskan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL di satu sisi setiap lembar roti. Susun selada dan salad kentang di atas roti, tutup dengan lembar lainnya. Ulangi untuk porsi lainnya. Potong diagonal, sajikan.

Salad kentang dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.

Langkah-langkahnya:

  • Setelah kentang direbus, campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, aduk merata.

  • Setelah salad kentang selesai dibuat, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es, jangan dibekukan. Habiskan dalam waktu 3 hari

  • Setelah disimpan, salad kentang dapat diolah dengan ditambahkan bahan-bahan lain ataupun diolah menjadi berbagai varian menu. Salad kentang dapat dimakan dalam keadaan dingin, atau dapat dihangatkan sebelum diolah.

    • Dikukus

    • Dihangatkan dengan penanak nasi

Resep Lainnya

Salad Ayam Marinasi Panggang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Sandwich Tamagoyaki Dengan Mayonais
Recipes
20 Menit
Recipes
2 Porsi
Ayam Bumbu Mayonais
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Copyright © 2023 Kewpie Indonesia All rights reserved.