• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Tumis Ayam Kentang

Share:
Tumis Ayam Kentang

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
15 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Daging Dada Ayam Fillet

200 g

Kentang

1 buah, potong dua, iris tipis

Daun Bawang

1 batang, iris tipis

Bawang Putih

2 suing, cincang

Bawang Bombay

¼ buah, cincang

Garam dan Lada

secukupnya

Minyak Goreng

secukupnya

KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai

200 ml

Cara Membuat

  1. Ayam marinasi: siapkan ayam, rendam dengan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai sebanyak 150 ml selama kurang lebih 20 menit, sisihkan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang. Masak hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging dada ayam, masak hingga matang. Tambahkan kentang dan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai. Aduk merata. Terakhir, tambahkan daun bawang, masak sebentar. Angkat, sajikan.

Ayam marinasi dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.

Langkah-langkahnya:

  • Siapkan daging dada/paha ayam tanpa tulang, masukkan ke dalam plastik penyimpan makanan. Tambahkan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai.

  • Remas daging ayam hingga dressing merata. Pipihkan daging hingga udaranya keluar, tutup plastik dan simpan di dalam freezer.

  • Jangan gunakan kembali kantung plastik penyimpanan yang sudah dipakai
  • Saat akan dimasak, cairkan ayam dengan cara memindahkan ayam dari freezer ke dalam kulkas selama kurang lebih 8 jam
  • Masak dan konsumsi daging ayam yang sudah dicairkan dalam hari yang sama

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.