Salad Kentang Sosis
Waktu Pengerjaan
Porsi
Waktu Pengerjaan
Porsi
Kentang |
2 buah |
Bawang Bombay |
½ buah |
Sosis Sapi |
2 buah, iris tipis |
Telur Rebus |
1 butir |
Garam dan Lada |
secukupnya |
Minyak Goreng |
secukupnya |
3 sdm |
1. Salad kentang: potong kentang menjadi 4-6 bagian, rebus dalam air mendidih. Setelah kentang menjadi lembut, angkat dan tiriskan airnya. Taruh kentang di wadah, hancurkan. Campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, garam dan lada.
Tips merebus kentang:
Untuk mempercepat proses masak, kupas kulitnya dan potong kentang menjadi beberapa potong sama besar sebelum direbus.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan sosis sapi hingga matang, angkat.
3. Siapkan wadah, campur tumisan bombay dan smoked beef dengan salad kentang, aduk merata. Tambahkan telur rebus, sajikan.
Salad kentang dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.
Langkah-langkahnya:
Setelah salad kentang selesai dibuat, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es, jangan dibekukan. Habiskan dalam waktu 3 hari
Setelah disimpan, salad kentang dapat diolah dengan ditambahkan bahan-bahan lain ataupun diolah menjadi berbagai varian menu. Salad kentang dapat dimakan dalam keadaan dingin, atau dapat dihangatkan sebelum diolah.