• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Okonomiyaki

Share:
Okonomiyaki

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
20 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Tepung Khusus Okonomiyaki

100 g

Daging Sapi Irisan Tipis

6 lembar

Telur

2 butir

Daun Bawang

2 batang, iris

Kol

300 g, iris tipis

Air

secukupnya

Saus Tomat

3 sdm

Saus Tiram

1 sdm

Kecap Manis

1 sdm

Nori Bubuk

secukupnya

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

secukupnya

Cara Membuat

  1. Siapkan wadah, masukkan air dan tepung khusus okonomiyaki, aduk merata.
  2. Masukkan irisan kol, daun bawang dan telur, aduk merata.
  3. Panaskan wajan, oleskan sedikit minyak, tuang merata setengah adonan campuran tadi hingga memiliki ketebalan kurang lebih 2 cm, panggang selama 3 menit.
  4. Masukkan irisan daging sapi, balik, tutup wajan dan diamkan selama 4 menit api kecil. Setelah itu, balik okonomiyaki dan panggang kembali selama 3 menit, angkat.
  5. Saus: aduk merata saus tomat, saus tiram dan kecap manis dalam mangkuk.
  6. Siapkan piring, taruh okomiyaki yang sudah matang, tambahkan saus dan hias dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINIAL di atasnya. Tambahkan nori bubuk, siap disajikan.

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.