• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Mi Ayam Jamur

Share:
Mi Ayam Jamur

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
20 Menit

Porsi

Porsi
4 Porsi

Bahan-bahan

Kewpie Salad Dressing dengan Wijen Sangrai

150ml

Mi Ayam

400g

Sawi Hijau

4 batang, potong-potong

Jamur Champignon

100g, iris tipis

Daun Bawang

1 batang, iris halus

Fillet Paha Ayam

300g, potong dadu kecil

Minyak Ayam

secukupnya

Air Kaldu

Secukupnya

Kecap Asin

Secukupnya

Bumbu Halus :

 

Bawang Merah

5 buah

Bawang Putih

3 buah

Topping Pelengkap:

 

Pangsit Rebus

 

Bakso

 

Saus Sambal

 

Sambal Rawit

 

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna,  tambahkan jamur, masak hingga matang, masukkan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai, masak hingga mengental, angkat.
  2. Rebus mi dan sawi hingga matang, angkat.
  3. Campur kecap asin dan minyak ayam ke dalam mangkuk, tambahkan mi, aduk rata.
  4. Tambahkan tumisan ayam dan sawi di atasnya.
  5. Sajikan mi dengan topping pelengkap.

Video

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.