• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Ikan Masak Nanas

Share:
Ikan Masak Nanas

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
25 Menit

Porsi

Porsi
4 Porsi
Recipes Tips
KEWPIE Tips

    Ikan dapat dimasak bersama sausnya jika suka.

Bahan-bahan

Ikan Gurame 1 ekor (500g), bersihkan
Air Jeruk Lemon 1 sdm
Garam dan Lada  secukupnya
Minyak Goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bahan Saus:
Nanas 200g
Bawang Bombay ½ buah, iris tipis
Bawang Putih 2 siung, memarkan 
Paprika Merah ½ buah, potong dadu
Paprika Kuning ½ buah, potong dadu
Air Kaldu Ayam   100 ml
Daun Bawang  1 batang, iris serong
Garam dan Lada secukupnya 
KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas 50 ml

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, lada dan garam. Diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas dan air kaldu, aduk hingga mengental.
  3. Masukkan nanas, paprika merah, paprika kuning, garam dan lada. Aduk dan masak hingga matang.
  4. Siapkan ikan di atas piring, siram dengan saus. Sajikan dengan nasi hangat.

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.