• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Ayam Katsu Wijen Sangrai

Share:
Ayam Katsu Wijen Sangrai

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
15 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Daging Dada Ayam Fillet

200 g

Tepung Roti (Butiran Kasar)

50 g

Telur

1 butir, kocok lepas

Tepung Terigu

50 g

Salad

secukupnya, untuk pelengkap

Tomat Ceri

secukupnya

Minyak Goreng

secukupnya

KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai

150 ml

Cara Membuat

  1. Ayam marinasi: siapkan ayam, rendam dengan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai sebanyak 150 ml selama kurang lebih 20 menit, sisihkan.
  2. Siapkan tepung roti, masukkan ayam ke dalam tepung terigu. Setelah itu, celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti. Ulangi hingga habis.
  3. Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang. Sajikan dengan salad dan tomat ceri.

Ayam marinasi dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.

Langkah-langkahnya:

  • Siapkan daging dada/paha ayam tanpa tulang, masukkan ke dalam plastik penyimpan makanan. Tambahkan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai.

  • Remas daging ayam hingga dressing merata. Pipihkan daging hingga udaranya keluar, tutup plastik dan simpan di dalam freezer.

  • Jangan gunakan kembali kantung plastik penyimpanan yang sudah dipakai
  • Saat akan dimasak, cairkan ayam dengan cara memindahkan ayam dari freezer ke dalam kulkas selama kurang lebih 8 jam
  • Masak dan konsumsi daging ayam yang sudah dicairkan dalam hari yang sama

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.