• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Ayam Bumbu Mayonais

Share:
Ayam Bumbu Mayonais

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
15 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Daging Dada Ayam Fillet

180 g, potong sedang

Tomat

½ buah

Lettuce/Selada Bokor

1 lembar

Minyak Goreng

secukupnya

KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang

2 sdm

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

4 sdm

Cara Membuat

  1. Campuran ayam: siapkan kantung plastik berklip (zipper bag), masukkan daging ayam. Campur daging ayam, dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang. Pijat-pijat hingga seluruh saus merata. Diamkan selama 20 menit hingga meresap, atau simpan di dalam freezer jika tidak langsung dimasak.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan daging ayam, masak hingga matang.
  3. Siapkan piring, tata ayam, tambahkan tomat dan selada bokor. Sajikan sebagai lauk.

Ayam marinasi dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.

Langkah-langkahnya:

  • Siapkan daging dada/paha ayam tanpa tulang, masukkan ke dalam plastik penyimpan makanan. Tambahkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL.

  • Remas daging ayam hingga dressing merata. Pipihkan daging hingga udaranya keluar, tutup plastik dan simpan di dalam freezer.

  • Jangan gunakan kembali kantung plastik penyimpanan yang sudah dipakai
  • Saat akan dimasak, cairkan ayam dengan cara memindahkan ayam dari freezer ke dalam kulkas selama kurang lebih 8 jam
  • Masak dan konsumsi daging ayam yang sudah dicairkan dalam hari yang sama

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.