• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Aneka Gorengan

Share:
Aneka Gorengan

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
30 Menit

Porsi

Porsi
6 Porsi

Bahan-bahan

Tahu Isi dan Tempe Goreng:

 

Tempe, iris tipis

200 g

Tahu Sumedang

8 buah

Wortel, iris halus

1 buah

Taoge

100 g

Kol, iris halus

100 g

Daun Bawang, iris halus

1 batang

Seledri, iris halus

1 batang

Tepung Terigu

600 g

Tepung Beras

4 sdm

Air

600 ml

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

4 sdm

Kaldu Bubuk

secukupnya

Lada Bubuk

secukupnya

Minyak Goreng

secukupnya

Bakwan dan Risol:

 

Wortel

1 buah

Taoge

100 g

Kol

100 g

Jagung, sisir

100 g

Daun Bawang

1 batang

Seledri

1 batang

Tepung Terigu

300g

Tepung Beras

2 sdm

Air

300 ml

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

2 Sdm

Kaldu Bubuk

secukupnya

Lada Bubuk

secukupnya

Risol Siap Pakai

4 buah

Minyak Goreng

secukupnya

Cara Membuat

Tahu Isi dan Tempe Goreng:

  1. Tumis wortel dan kol hingga layu, masukkan kaldu bubuk, aduk rata, sesaat sebelum diangkat, masukkan taoge, aduk rata kembali, setelah dingin, masukkan ke dalam tahu.
  2. Campur dan aduk rata tepung terigu, tepung beras, air, kaldu bubuk dan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL.
  3. Masukkan tahu dan tempe secara bergantian ke dalam adonan tepung, kemudian goreng dengan minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
  4. Goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan dengan saus cocolan mayo.

 

Gorengan dan Risol:

  1. Bersihkan sayuran, iris halus, kemudian masukkan ke dalam mangkuk.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung beras, air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL. Aduk hingga tercampur rata
  3. Ambil sendok sayur, masukkan ke dalam minyak panas, angkat, masukkan adonan bakwan, celupkan kembali, setelah setengah matang, congkel bakwan keluar dari sendok sayur, lanjutkan menggoreng hingga matang.
  4. Goreng risol siap pakai hingga matang.
  5. Sajikan bakwan dan risol dengan saus cocolan mayo.

Video

Resep Lainnya

Steak Hamburg Ala Jepang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Salad Hijau Dengan Wijen Sangrai
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Spageti Sambal Matah
Recipes
15 Menit
Recipes
1 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.