Sandwich Salad Kentang Gulung
Waktu Pengerjaan
Porsi
Waktu Pengerjaan
Porsi
Roti Tawar |
2 lembar |
Lettuce/Selada Bokor |
2 lembar |
Kentang |
1 buah |
Smoked Beef |
2 lembar |
Garam dan Lada |
secukupnya |
Minyak Goreng |
secukupnya |
3 sdm |
1. Salad kentang: potong kentang menjadi 4-6 bagian, rebus dalam air mendidih. Setelah kentang menjadi lembut, angkat dan tiriskan airnya. Taruh kentang di wadah, hancurkan. Campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, garam dan lada.
Tips merebus kentang:
Untuk mempercepat proses masak, kupas kulitnya dan potong kentang menjadi beberapa potong sama besar sebelum direbus.
2. Panaskan minyak dalam wajan, masak smoked beef hingga layu, angkat.
3. Siapkan roti, ratakan dengan rolling pin atau benda lain berbentuk silinder.
4. Siapkan plastic wrap, susun roti, selada bokor, salad kentang dan smoked beef. Tambahkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL secukupnya, gulung dan padatkan. Buka plastik, potong sesuai selera, sajikan.
Salad kentang dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.
Langkah-langkahnya:
Setelah salad kentang selesai dibuat, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es, jangan dibekukan. Habiskan dalam waktu 3 hari
Setelah disimpan, salad kentang dapat diolah dengan ditambahkan bahan-bahan lain ataupun diolah menjadi berbagai varian menu. Salad kentang dapat dimakan dalam keadaan dingin, atau dapat dihangatkan sebelum diolah.