• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Salad dengan Udang Goreng Mayonais

Share:
Salad dengan Udang Goreng Mayonais

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
20 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Udang Pancet

12 ekor

Air Es

½ gelas belimbing

Tepung Bumbu Crispy

1 bungkus (200 g)

Saus Tomat

2 sdm

Susu Kental Manis

2 sdm

Saus Sambal

1 sdm

Minyak Goreng

Secukupnya

Baby Cos

1 bonggol

Kol

¼ buah

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

6 sdm

Cara Membuat

  1. Cuci bersih udang, kupas kulitnya dan tinggalkan ekornya, kemudian kerat bagian punggungnya.
  2. Campur dan aduk rata ¼ bungkus tepung bumbu dengan air es, masukkan udang, aduk rata. Angkat udang, masukkan ke dalam sisa tepung bumbu yang kering, aduk rata, kibaskan udang, goreng di dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.
  3. Masukkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL ke dalam wadah, tambahkan saus tomat, saus sambal dan susu kental manis, aduk rata, masukkan udang crispy, aduk rata kembali
  4. Iris halus baby cos dan kol putih, cuci dan rendam dalam air dingin, tiriskan, tata di dalam piring saji, tambahkan udang mayonais. Sajikan.

Resep Lainnya

Burger Ayam Dengan Coleslaw
Recipes
20 Menit
Recipes
2 Porsi
Truffle Caesar Salad
Recipes
25 Menit
Recipes
2 Porsi
Onigiri Bento Salad
Recipes
20 Menit
Recipes
2 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.