• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Mi Wijen Sangrai dengan Daging Sapi dan Bayam

Share:
Mi Wijen Sangrai dengan Daging Sapi dan Bayam

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
25 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi

Bahan-bahan

Mie Telur

1 bungkus

Bayam

1 ikat

Daging Sapi Has Dalam

200 g

Bawang Merah

6 buah

Bawang Putih

5 siung

Daun Bawang

secukupnya

Air

1 liter

Bumbu Balado Siap Pakai

3 sdm

Telur

1 butir

KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai

6 sdm

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecokelatan, angkat, masukkan ke dalam air, tambahkan daun bawang dan daging sapi, masak hingga daging matang dan air berkurang, angkat, saring.
  2. Masukkan air kaldu yang telah disaring ke dalam panci besar, tambahkan bumbu balado dan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai, masak hingga mendidih, angkat.
  3. Didihkan air, rebus bayam sebentar, angkat, masukkan ke dalam air es sebentar, angkat, sisihkan.
  4. Siapkan mie yang sudah direbus, masukkan ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah kaldu, tambahkan irisan daging, telur rebus, bayam dan bawang goreng. Sajikan.

Resep Lainnya

Burger Ayam Dengan Coleslaw
Recipes
20 Menit
Recipes
2 Porsi
Truffle Caesar Salad
Recipes
25 Menit
Recipes
2 Porsi
Onigiri Bento Salad
Recipes
20 Menit
Recipes
2 Porsi
Copyright © 2025 Kewpie Indonesia All rights reserved.