• Kewpie Facebook
  • Kewpie Instagram
  • ID
    indonesiaIndonesia
    english usEnglish
  • Global
KEWPIE Indonesia
  • Produk Kami
    • Produk
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami
  • ID EN
  • Beranda
  • Produk Kami
    • Retail
    • Food Service
  • Resep
  • Tentang Kami
    • Pesan Direksi
    • Sejarah
    • Filosofi Perusahaan
    • Sertifikasi
    • Visi 2030
    • MAYONAIS ORIGINAL
  • kewpie plus salad
  • Berita
  • Tempat Membeli
  • Hubungi Kami

Kroket Salad Kentang

Share:
Kroket Salad Kentang

Waktu Pengerjaan

Waktu Pengerjaan
15 Menit

Porsi

Porsi
2 Porsi
Recipes Tips
KEWPIE Tips

    Selain digoreng, bisa juga dipanggang dengan oven suhu 230 °C selama 5 menit.

Bahan-bahan

Kentang

2 buah

Bawang Bombay

½ buah, cincang

Daging Cincang

40 g

Kol

50 g, iris tipis

Tepung Roti

22 g

Kecap Inggris

secukupnya

Minyak Goreng

1 sdm

Garam dan Lada

secukupnya

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

3 sdm

Cara Membuat

1. Salad kentang: potong kentang menjadi 4-6 bagian, rebus dalam air mendidih. Setelah kentang menjadi lembut, angkat dan tiriskan airnya. Taruh kentang di wadah, hancurkan. Campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, garam dan lada.

Tips merebus kentang:

  • Siapkan kentang tanpa dikupas kulitnya, masukkan air hingga kentang terendam. Rebus dengan api sedang.
  • Untuk mempercepat proses masak, kupas kulitnya dan potong kentang menjadi beberapa potong sama besar sebelum direbus.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan daging cincang. Setelah matang, tambahkan garam, lada dan masukkan kentang. Aduk merata.

3. Bagi kentang menjadi 4 bagian, bentuk oval, gulingkan di atas tepung roti secara merata.

4. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Sajikan dengan kol dan kecap inggris.

Salad kentang dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.

Langkah-langkahnya:

  • Setelah kentang direbus, campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, aduk merata.

  • Setelah salad kentang selesai dibuat, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es, jangan dibekukan. Habiskan dalam waktu 3 hari

  • Setelah disimpan, salad kentang dapat diolah dengan ditambahkan bahan-bahan lain ataupun diolah menjadi berbagai varian menu. Salad kentang dapat dimakan dalam keadaan dingin, atau dapat dihangatkan sebelum diolah.

    • Dikukus

    • Dihangatkan dengan penanak nasi

Resep Lainnya

Salad Ayam Marinasi Panggang
Recipes
20 Menit
Recipes
1 Porsi
Sandwich Tamagoyaki Dengan Mayonais
Recipes
20 Menit
Recipes
2 Porsi
Ayam Bumbu Mayonais
Recipes
15 Menit
Recipes
2 Porsi
Copyright © 2023 Kewpie Indonesia All rights reserved.