Kroket Salad Kentang

Waktu Pengerjaan
Porsi
Selain digoreng, bisa juga dipanggang dengan oven suhu 230 °C selama 5 menit.
Waktu Pengerjaan
Porsi
Selain digoreng, bisa juga dipanggang dengan oven suhu 230 °C selama 5 menit.
Kentang |
2 buah |
Bawang Bombay |
½ buah, cincang |
Daging Cincang |
40 g |
Kol |
50 g, iris tipis |
Tepung Roti |
22 g |
Kecap Inggris |
secukupnya |
Minyak Goreng |
1 sdm |
Garam dan Lada |
secukupnya |
3 sdm |
1. Salad kentang: potong kentang menjadi 4-6 bagian, rebus dalam air mendidih. Setelah kentang menjadi lembut, angkat dan tiriskan airnya. Taruh kentang di wadah, hancurkan. Campur dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, garam dan lada.
Tips merebus kentang:
Untuk mempercepat proses masak, kupas kulitnya dan potong kentang menjadi beberapa potong sama besar sebelum direbus.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan daging cincang. Setelah matang, tambahkan garam, lada dan masukkan kentang. Aduk merata.
3. Bagi kentang menjadi 4 bagian, bentuk oval, gulingkan di atas tepung roti secara merata.
4. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Sajikan dengan kol dan kecap inggris.
Salad kentang dapat dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan ke dalam lemari es, untuk diolah kembali menjadi berbagai macam menu.
Langkah-langkahnya:
Setelah salad kentang selesai dibuat, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es, jangan dibekukan. Habiskan dalam waktu 3 hari
Setelah disimpan, salad kentang dapat diolah dengan ditambahkan bahan-bahan lain ataupun diolah menjadi berbagai varian menu. Salad kentang dapat dimakan dalam keadaan dingin, atau dapat dihangatkan sebelum diolah.