Udang Goreng Mayonais

Udang Goreng Mayonais

Udang Goreng Mayonais KEWPIE Tips

Campuran KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL dan tepung dapat membuat udang lebih renyah dan renyahnya bertahan lama

Udang Goreng Mayonais Bahan Bahan Masakan

Udang Pancet  500 gr, kupas kulitnya, biarkan ekornya, kerat punggungnya 

Garam  ¼ sdt

Air Jeruk Lemon  ½ sdt 

Tepung Terigu Protein Sedang  75 gr, untuk pelapis

Minyak Goreng  secukupnya

Bahan Larutan Tepung

Tepung Terigu Protein Sedang  5 sdm 

Garam  ½ sdt 

Merica Bubuk  ¼ sdt 

Air  100 ml

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL 

Udang Goreng Mayonais Cara Membuat
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
 
2. Larutan tepung : aduk rata bahan larutan tepung. Tambahkan 2 sendok makan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, celup udang dalam larutan tepung, kemudian gulingkan di atas tepung terigu. Aduk hingga tepung menempel seluruhnya, kemudian kibaskan. Panaskan minyak, goreng sampai kering.
 
3. Sajikan dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL sebagai cocolannya.