Tumis Kailan Kecap Ala Jepang

Tumis Kailan Kecap Ala Jepang

Tumis Kailan Kecap Ala Jepang KEWPIE Tips

KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang memberikan rasa yang lebih khas daripada saus tiram untuk hidangan tumisan sayur. Chikuwa juga dapat diganti dengan bakso ikan maupun bakso sapi jika suka.

Tumis Kailan Kecap Ala Jepang Bahan Bahan Masakan

  • Baby Kailan    200 gram
  • Jamur Kancing  150 gram, potong 4 bagian
  • Ayam Fillet  100 gram, potong kotak
  • Bawang Bombay  ½  buah, iris panjang
  • Chikuwa  6 buah, iris tipis
  • Bawang Putih  3 siung, memarkan
  • Jahe  2 cm, memarkan
  • Cabai Merah  2 buah, iris serong
  • Garam  ½ sdt
  • Merica Bubuk  ¼ sdt  
  • Air   100 ml
  • Minyak Goreng  1 sdm, untuk menumis
  • KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang
Tumis Kailan Kecap Ala Jepang Cara Membuat
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga  harum.
  2. Masukkan ayam dan cabai merah, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur, chikuwa dan kailan, tumis hingga layu.
  3. Masukkan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, garam serta merica bubuk, kemudian aduk hingga merata. Tuangkan air,         aduk kembali. Masak hingga matang, sajikan.