Sup Bola Ayam Tomat Pedas

Sup Bola Ayam Tomat Pedas

Sup Bola Ayam Tomat Pedas KEWPIE Tips

Rasa KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas tercampur dengan baik dalam hidangan sup, memberikan rasa baru yang lezat.

Sup Bola Ayam Tomat Pedas Bahan Bahan Masakan

Bahan Bola Ayam

  • Ayam Giling  200 gram
  • Bawang Putih  2 siung, haluskan
  • Putih Telur 1 butir 
  • Garam  ¾ sdt
  • Merica Bubuk  ¼ sdt
  • Tepung Sagu  1 sdm

Bahan Sup

  • Bawang Putih 3 siung, memarkan 
  • Bawang Bombay ½ buah, iris tipis
  • Wortel     1  buah, dicetak  bunga
  • Kacang Polong  100 gram
  • Garam  ¼ sdt
  • Merica Bubuk  ¼  sdt 
  • Kaldu Ayam Bubuk ½ sdt  
  • Daun Bawang 1 batang, potong 1 cm
  • Air  1.000 ml  
  • Minyak 2 sdm, untuk menumis 
  • KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas secukupnya
Sup Bola Ayam Tomat Pedas Cara Membuat

Cara Membuat

  1. Bola-bola ayam: campur ayam giling, bawang putih, putih telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Uleni hingga kalis. Tambahkan       tepung sagu, aduk kembali. Kemudian, bentuk adonan daging menjadi bola-bola kecil, dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Sup:  panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hinggai harum. Masukkan air dan KEWPIE Salad Dressing Tomat pedas, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan wortel dan buncis, aduk da masak hingga setengah matang. Kemudian, masukkan bola ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk, masak hingga matang.
  4. Terakhir, tambahkan daun bawang lalu aduk hingga rata. Sajikan.