Shabu-shabu Saus Tomat Pedas

Shabu-shabu Saus Tomat Pedas

Shabu-shabu Saus Tomat Pedas Bahan Bahan Masakan

  • Daging Shabu-shabu  300 g
  • Jamur Enoki  1 pack
  • Tofu  1 buah
  • Wortel  150 gr, potong-potong
  • Jamur Shitake  5 buah
  • Bokcoy  200 g
  • Sawi Putih  150 g
  • Kuah Shabu-shabu:
  • Tulang Daging  300 g
  • Air Lemon  2 sdm
  • Bawang Bombay  1 buah
  • Bawang putih  2 suing, memarkan
  • Lada, garam dan gula pasir  secukupnya
  • KEWPIE Salad Dresing dengan Kecap Ala Jepang
  • KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas
Shabu-shabu Saus Tomat Pedas Cara Membuat
1. Kuah shabu-shabu: rebus tulang daging, bawang bombay utuh dan bawang putih hingga mendidih. Tambahkan air lemon, lada, garam, gula pasir      dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, masak hingga matang. Angkat, saring.
2. Susun semua bahan dalam piring saji.
3. Jika akan disajikan, panaskan kembali kuah kaldu, celupkan daging dan sayuran kedalam kuah kaldu, angkat.
4. Sajikan dengan KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas sebagai saus celupan.