Salad Kentang Hati

Salad Kentang Hati

Salad Kentang Hati Bahan Bahan Masakan

  • 2 buah Kentang
  • ¼ buah Wortel
  • ¼ buah Timun Jepang
  • 1 buah Tomat
  • 1 buah Telur Rebus, potong-potong
  • ¼ buah Bawang Bombay Merah
  • Selada Hijau secukupnya, sobek-sobek
  • 6 buah Zaitun Hitam
  • Garam, dan Lada secukupnya
  • KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL
Salad Kentang Hati Cara Membuat
  1. Cuci kentang dan bungkus dalam keadaan basah dengan tissue dapur kering, lalu bungkus lagi dengan plastic wrap. Panaskan dalam       microwave (800W) selama sekitar 6 menit, lalu kupas kulitnya dan hancurkan dengan garpu.
  2. Iris tipis wortel yang sudah dikupas kulitnya dan timun jepang.  Taruh wortel di pinggan tahan panas, lalu bungkus dengan plastic wrap.       Panaskan dengan microwave (800 W) selama 2 menit.
  3. Campur semua bahan pada kentang yang sudah hancur. Campurkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL setelah kentang dingin, lalu tambahkan garam dan lada. 
  4. Siapkan piring, cetak  salad kentang dengan cetakan bentuk hati, belah tomat sesuai selera, susun di pinggiran salad kentang.
  5. Hias dengan selada, kentang, zaitun hitam, bombay merah dan telur, tambahkan juga KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL di atasnya.