Pen Cai

Pen Cai KEWPIE Tips

jika ingin tekstur yang lebih kental, tambahkan larutan tepung maizena (3 sdm air : 1 sdm tepung maizena). 

Pen Cai Bahan Bahan Masakan

  • Sawi Putih  100 gr, iris tipis
  • Kulit Tahu   1 lembar
  • Lobak Putih  100 gr, iris tipis
  • Tahu Putih  1 buah, goreng, potong dadu
  • Udang   6 buah
  • Jamur Shitake   4 buah
  • Baby Carrot    8 buah, belah dua
  • Bebek Panggang Siap Pakai  4 iris
  • Scallop     8 buah
  • Brokoli   100 gr, potong perkuntum
  • Bawang Putih  2 siung, cincang halus
  • Jahe   2 cm, memarkan
  • Minyak Goreng  secukupnya, untuk menumis
  • Air Kaldu Ayam   500 ml
  • KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai
Pen Cai Cara Membuat
  1. Rebus secara terpisah: sawi putih, kulit tahu, lobak, udang, jamur shitake, baby carrot, scallop dan brokoli. Setelah matang, angkat, tiriskan.
  2. Susun sawi putih di dasar mangkuk hot pot, tambahkan  kulit tahu, lobak putih dan potongan tahu di atasnya.
  3. Susun udang, jamur shitake, scallop, baby carrot, brokoli dan bebek panggang di atasnya, sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai, masak hingga mengental. Siram di atas sayuran, sajikan.