Mi Panjang Umur

Mi Panjang Umur

Mi Panjang Umur Bahan Bahan Masakan

  • Mi Hokkien Siap Pakai  500 gr, rendam air panas, saring

  • Daging Ayam Fillet  150 gr, iris tipis

  • Udang   8 buah, buang kulit, sisakan ekor

  • Telur   2 buah, kocok lepas, buat orak arik

  • Telur Puyuh  8 buah, rebus matang

  • Bakso Sapi   8 buah, iris tipis

  • Wortel   ½ buah, iris korek api

  • Bawang Bombay  ½ buah, cincang halus

  • Bawang Putih   2 suing, haluskan

  • Jahe   2 cm, cincang halus

  • Cabai Merah Besar   3 buah, haluskan

  • Lada Hitam   1 sdt

  • Gula Palem   1 sdm

  • Daun Bawang   1 batang, iris serong

  • Daun Kucai   5 batang, iris tipis

  • Garam  secukupnya

  • Minyak Goreng  secukupnya, untuk menumis

  • KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang   

Mi Panjang Umur Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabai merah hingga harum. Tambahkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan KEWPIE Salad Dressing dengan  Kecap Ala Jepang, gula palem dan lada hitam. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan mi dan bahan-bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum di angkat, masukkan daun bawang dan daun kucai, aduk rata, angkat. Sajikan.