Martabak Topping Vanila Matcha

Martabak Topping Vanila Matcha

Martabak Topping Vanila Matcha Bahan Bahan Masakan

Bahan-bahan

  • Tepung Terigu Protein Sedang   500 gr
  • Tepung Sagu/Tapioka  20 gr
  • Telur  3 butir
  • Gula Pasir   100 gr
  • Susu Bubuk Full Cream  30 gr
  • Air  700 ml
  • Soda Kue  10 gr
  • Vanili   1 sdt
  • KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL   75 gr

Bahan Topping

  • Gula Pasir  secukupnya
  • Mentega  secukupnya
  • KEWPIE SAUS MANIS Rasa Vanila Matcha
Martabak Topping Vanila Matcha Cara Membuat
  1. Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga rata, tambahkan larutan soda kue dan bahan lainnya. Kemudian, kocok kembali sampai adonan tercampur rata, saring. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan cetakan martabak, masukkan adonan, masak hingga berpori.  Taburi gula pasir, tutup adonan, masak kembali hingga matang.
  4. Angkat martabak, olesi dengan mentega secukupnya, diamkan sejenak. Setelah panasnya berkurang, beri KEWPIE SAUS MANIS Rasa Vanila Matcha di atasnya. Potong sesuai selera, sajikan.