Martabak Topping Saus Manis

Martabak Topping Saus Manis

Martabak Topping Saus Manis KEWPIE Tips

Dengan mencampurkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL ke dalam adonan, martabak akan lebih lembut dan tidak mudah mengeras meskipun sudah dingin

Martabak Topping Saus Manis Bahan Bahan Masakan

  • Tepung Terigu Protein Sedang 250 gram
  • Gula Pasir 80 gram
  • Baking Powder ½ sdt
  • Garam ¼ sdt
  • Susu Cair 300 ml
  • Telur 3 butir
  • Ragi Instan ½ sdt
  • Mentega Cair 50 gram
  • Keju Parut secukupnya
  • Kacang Cincang secukupnya
  • KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL 3 sdm
  • KEWPIE SAUS MANIS Semua Rasa
Martabak Topping Saus Manis Cara Membuat
  1. Campur tepung terigu, 50 gram gula, ¼  sdt baking powder, dan garam ke dalam satu wadah.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung,  sambil diaduk dengan pengocok telur. Setelah tercampur rata, masukkan ragi instan dan istirahatkan selama 30 menit.
  3. Kocok telur dan 30 gram gula dengan pengocok telur di wadah terpisah. Lalu, masukkan ke dalam adonan yang sudah diistirahatkan        selama 30 menit tadi.
  4. Masukkan mentega cair, ¼ sdt baking powder dan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL,  aduk hingga merata.
  5. Panaskan cetakan di atas api kecil, ambil 1 sendok sayur adonan,  tuang ke cetakan. Biarkan sampai adonan mengembang dan berlubang, kemudian tutup hingga matang. Angkat, sajikan dengan menambahkan topping keju dan kacang, serta KEWPIE SAUS MANIS rasa        kesukaan Anda.