Martabak Tahu Sayuran

Martabak  Tahu Sayuran

Martabak  Tahu Sayuran KEWPIE Tips

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL memberikan rasa gurih pada tumisan.  KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, praktis untuk saus celupan. 

Martabak  Tahu Sayuran Bahan Bahan Masakan

  • Kulit Lumpia  10 lembar
  • Tahu Cina   2 buah
  • Bawang Bombay  ½ butir, cincang halus
  • Bawang Putih  2 siung, cincang halus
  • Daging Cincang  150 g
  • Wortel  1 butir, serut kasar
  • Daun Bawang  2  batang, iris halus
  • Garam dan Lada  secukupnya
  • Minyak Goreng  secukupnya

Bahan Acar:

  • Timun  ½ buah, potong dadu kecil
  • Wortel  ½ buah, potong dadu kecil
  • Cabe Rawit  5 buah
  • Putih telur  1 butir, untuk perekat
  • KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL
  • KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang
Martabak  Tahu Sayuran Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging. Tambahkan lada dan garam, masak hingga matang, angkat.
2. Haluskan tahu, tambahkan tumisan daging, wortel, daun bawang dan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, aduk hingga rata.
3. Ambil  satu lembar kulit lumpia, beri isian tahu di atasnya, lipat bentuk amplop. Rekatkan dengan putih telur, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Acar: masukkan timun, wortel dan cabe rawit, tambahkan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang. Sajikan bersama martabak.