Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak Mini  KEWPIE Tips

Martabak manis buatan sendiri dengan rasa cokelat yang berbeda dengan martabak manapun yang Anda temui di luar. Pas untuk cemilan saat kumpul bersama keluarga atau teman. 
 

Martabak Mini  Bahan Bahan Masakan

  • 225 g  Tepung Terigu Protein Sedang 
  • 75 g  Gula Pasir  
  • ¼ sdt  Baking Powder  
  • ¼ sdt  Garam  
  • 250 ml  Air  
  • 1 butir  Telur 
  • ¼ sdt  Soda Kue 
  • 1 sdm  Margarin, lelehkan
  • 75 g  Keju Cheddar, parut 
  • 100 g  KEWPIE SAUS MANIS (Semua Rasa Cokelat) 
Martabak Mini  Cara Membuat
Untuk membuat kulit:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  2. Masukkan 25 g gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambal kocok perlahan. Setelah itu, diamkan selama 20 menit. 
  4. Masukkan telur, soda kue, dan 25 g gula pasir, kocok rata. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan martabak mini yang sudah diolesi margarin dan dipanaskan.
  6. Lalu, tabur dengan sisa gula pasir. Biarkan adonannya berlubang, tutup dan biarkan matang. Angkat.
  7. Oleskan margarin di atas permukaan kue dan kulitnya. Taburkan keju cheddar parut di atasnya, kemudian tambahkan KEWPIE SAUS MANIS sebagai topping.