Ketan Pandan Kurma

Ketan Pandan Kurma

Ketan Pandan Kurma KEWPIE Tips

Hidangan nikmat berbuka puasa ini dapat dibuat dengan menggunakan penanak nasi untuk mengukus ketannya.

Ketan Pandan Kurma Bahan Bahan Masakan

  • Beras Ketan  250 gram direndam   selama 30 menit
  • Santan 100 ml (dari 1/2 butir   kelapa)
  • Daun Pandan 1 lembar
  • Pewarna Hijau Muda 1 tetes
  • Pasta Pandan 1 tetes
  • ¼  buah, dikupas, diparut kasar, kukus
  • Dates 100 gram, iris
  • Granulated Sugar 50 gr
  • Salt ½  sdt
  • KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL RASA MANIS
Ketan Pandan Kurma Cara Membuat
  1. Kukus ketan selama 10 menit sampai matang, angkat.
  2. Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Kemudian, tambahkan pewarna hijau, pasta pandan, ketan kukus dan garam, aduk      hingga rata. Diamkan hingga santan meresap. Setelah itu, kukus hingga matang, angkat. Tambahkan gula pasir, aduk rata. 
  3. Ambil sedikit campuran ketan, bulatkan lalu pipihkan, gulingkan diatas kelapa hingga menutupi ketan.
  4. Taruh di atas piring saji, tambahkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL RASA MANIS di atasnya, kemudian taburi kurma. Sajikan.