Ikan Masak Nanas

Ikan Masak Nanas

Ikan Masak Nanas KEWPIE Tips

ikan dapat dimasak bersama sausnya jika suka.

Ikan Masak Nanas Bahan Bahan Masakan

  • Ikan Gurame  1 ekor ( 500 gr ), bersihkan
  • Air Jeruk Lemon  1 sdm
  • Garam dan Lada   secukupnya
  • Minyak Goreng  secukupnya, untuk menggoreng   dan menumis 

Bahan saus:

  • Nanas  200 gr 
  • Bawang Bombay  ½ buah, iris tipis
  • Bawang Putih  2 siung, memarkan
  • Paprika Merah  ½ buah, potong dadu
  • Paprika Kuning  ½ buah, potong dadu
  • Air Kaldu Ayam    100 ml
  • Daun Bawang   1 batang, iris serong
  • Garam dan Lada  secukupnya
  • KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas
Ikan Masak Nanas Cara Membuat
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, lada dan garam. Diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas dan air kaldu, aduk hingga mengental.
  3. Masukkan nanas, paprika merah, paprika kuning, garam dan lada. Aduk dan masak hingga matang.
  4. Siapkan ikan di atas piring, siram dengan saus. Sajikan dengan nasi hangat.