Gurame Bakar Kecap Jepang

Gurame Bakar Kecap Jepang

Gurame Bakar Kecap Jepang Bahan Bahan Masakan

Bahan- bahan :

  • Ikan Gurame 1 ekor, kerat-kerat
  • Bawang Putih 2 siung
  • Jeruk Nipis ½ buah, ambil airnya
  • Garam secukupnya
  • Cabai Merah 4 buah, haluskan
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun Jeruk 2 lembar
  • Minyak Goreng secukupnya, untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  • Nasi Putih
  • Lalapan
  • Sambal
  • KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang
  • KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas
Gurame Bakar Kecap Jepang Cara Membuat
  1. Lumuri ikan gurame dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis cabai merah, serai dan daun jeruk hingga harum, tambahkan KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas, masak hingga mengental,        angkat.
  3. Bakar ikan di atas bara api, sambil sesekali diolesi dengan bumbu yang sudah ditumis. Masak hingga matang di kedua sisinya, angkat.
  4. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.