Empal Goreng Kecap Jepang

  •  

Empal Goreng Kecap Jepang

Empal Goreng Kecap Jepang Bahan Bahan Masakan

  • Daging Sapi Sengkel  500 g
  • Brokoli  100 g
  • Kentang   2 buah
  • Wortel  1 buah
  • Santan   400 ml
  • Daun Salam  2 lembar
  • Lengkuas  2 ruas
  • Minyak Goreng   secukupnya
  • Bumbu Halus:
  • Bawang Merah   10 butir
  • Bawang Putih  6 suing
  • Kemiri    2 butir
  • Ketumbar Sangrai   3 sdm
  • Lada  1 sdm
  • KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang
  • KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL
Empal Goreng Kecap Jepang Cara Membuat

1. Rebus daging, lengkuas  dan daun salam hingga matang. Angkat dagingnya.
2. Potong daging setebal 1 cm melawan serat. Pipihkan sedikit melebar. 
3. Masukkan lagi dalam rebusan santan. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, masak hingga meresap.
4. Masukkan santan kental dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap ala Jepang, masak hingga kering.
5. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan empal dengan sayuran dan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL.