Bolu Gulung Vanila Matcha

Bolu Gulung Vanila Matcha

Bolu Gulung Vanila Matcha Bahan Bahan Masakan

  • Tepung Terigu Protein Rendah   80 gr
  • Mentega Tawar  125 gr, lelehkan
  • Susu Bubuk  40 gr
  • Kuning Telur  13 butir
  • Putih Telur   3 butir
  • Pengemulsi Kue  ½ sdm
  • Gula Halus   125 gr
  • Stroberi  8 buah
  • KEWPIE SAUS MANIS Rasa Vanila Matcha
Bolu Gulung Vanila Matcha Cara Membuat
  1. Kocok dengan mixer kuning telur, putih telur dan gula halus selama 5 menit. Kemudian, masukkan pengemulsi kue, kocok kembali  selama        kurang lebih 3 menit. 
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan menggunakan spatula secara perlahan, hingga rata.
  3. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang kotak yang telah dialasi dengan kertas roti dan sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven api atas dengan suhu 175°C selama 10 menit.
  5. Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang dan pindahkan di atas kertas roti baru. Olesi bolu dengan KEWPIE SAUS MANIS Rasa Vanila Matcha, tata stroberi di atasnya.
  6. Gulung bolu sambil sedikit ditekan hingga padat. Potong sesuai selera, sajikan.