Aneka Gorengan

Aneka Gorengan

Aneka Gorengan Bahan Bahan Masakan

Nugget Tofu:
  • 300 gr Tofu/Tahu Sutra 
  • 200 gr Ayam Cincang
  • 2 butir Telur
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 5 batang Buncis
  • 1 buah Wortel
  • Garam dan Lada secukupnya 
  • Tepung Panir Kasar secukupnya
 
Ebi Fry:
  • 10 ekor Udang
  • 150 gr Tepung Tempura
  • 150 ml Air Es
  • Minyak Goreng secukupnya
  • KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL 
  • KEWPIE SAUS MAYO GURIH 
  • KEWPIE Salad Dressing dengan Tomat Pedas
 
Ekado:
  • 100 gr Ayam Cincang
  • 100 gr Udang Cincang
  • 1 buah Wortel
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 butir Telur
  • 10 lembar Spring Roll/Kulit Lumpia
Aneka Gorengan Cara Membuat
Nugget Tofu:
  1. Campur tofu, 1 butir telur dan bahan lainnya, beri lada dan garam.
  2. Masukkan dalam loyang, kukus hingga matang. Angkat, potong dadu.
  3. Siapkan 1 butir telur lainnya di dalam mangkuk, kocok lepas.
  4. Masukkan adonan nugget ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
  5. Ulangi sekali lagi. Setelah itu, goreng hingga matang.
 
Ekado:
  1. Campur semua bahan hingga tercampur dengan rata.
  2. Ambil spring roll/kulit lumpia, beri isian di tengahnya, lalu satukan ujung-ujung kulit di tengah.
  3. Ikat dengan benang kasur, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.
 
Ebi Fry:
  1. Siapkan 50 gr tepung tempura dalam mangkuk, gulingkan udang di atasnya.
  2. Campur dan aduk rata 100 gr tepung tempura dan air es dalam wadah terpisah.
  3. Kemudian, celupkan udang ke dalam campuran tepung, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat.
  4. Sajikan dengan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, KEWPIE SAUS MAYO GURIH, KEWPIE Salad Dressing dengan Tomat Pedas.