KEWPIE TRIVIA

Manfaat Wijen

Wijen (Sesamum indicum L.), atau disebut juga dengan biji wijen, merupakan salah satu biji-bijian yang berasal dari Afrika. Sekitar 65% dari total wijen di dunia diolah menjadi minyak, 35% nya diolah menjadi bahan makanan (terutama wijen sangrai dan tepung). Jepang merupakan negara pengimpor wijen terbesar di dunia, dan pada umumnya diolah menjadi pangan kesehatan di sana.

Wijen mengandung banyak energi, protein, lemak tidak jenuh serta kaya akan mineral zinc. Zinc berfungsi meningkatkan aktivitas sel darah merah, sehingga mencegah sesak napas. Selain itu, wijen juga mengandung dua substansi unik, yaitu sesamin dan sesamolin, yang termasuk ke dalam kelompok serat menguntungkan yang juga disebut lignan. Lignan dapat menurunkan kadar kolesterol, mencegah hipertensi, dan berkhasiat sebagai antikanker serta antioksidan.  

Khasiat dan kelezatan wijen dapat Anda rasakan dalam KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai yang diolah dengan teknologi Jepang, dipersembahkan untuk keluarga Indonesia.

 *Disarikan dengan sedikit perubahan dari Sehat dengan Hidangan Kacang dan Biji-bijian, oleh Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS.