KEWPIE TRIVIA

Aplikasi Mayonais untuk Roti dan Cookies

Apakah Anda tahu bahwa mayonais dapat digunakan sebagai pengganti telur untuk membuat roti atau cookies? 

Karena mengandung telur, mayonais dapat dipakai sebagai bahan pengganti telur. Caranya adalah hanya dengan mencampurkannya ke dalam adonan roti atau cookies, tanpa mengubah rasa. Menggunakan mayonais juga lebih menguntungkan, karena akan mempercepat waktu pembuatan roti/cookies dengan menghilangkan tahap pemecahan telur, serta lebih aman daripada telur karena sudah terpasteurisasi. Selain itu,roti akan menjadi lebih lembut dan cookies akan menjadi lebih renyah!

Untuk resep serta informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami di sini .

Manfaat Wijen

Wijen (Sesamum indicum L.), atau disebut juga dengan biji wijen, merupakan salah satu biji-bijian yang berasal dari Afrika. Sekitar 65% dari total wijen di dunia diolah menjadi minyak, 35% nya diolah menjadi bahan makanan (terutama wijen sangrai dan tepung). Jepang merupakan negara pengimpor wijen terbesar di dunia, dan pada umumnya diolah menjadi pangan kesehatan di sana.

Wijen mengandung banyak energi, protein, lemak tidak jenuh serta kaya akan mineral zinc. Zinc berfungsi meningkatkan aktivitas sel darah merah, sehingga mencegah sesak napas. Selain itu, wijen juga mengandung dua substansi unik, yaitu sesamin dan sesamolin, yang termasuk ke dalam kelompok serat menguntungkan yang juga disebut lignan. Lignan dapat menurunkan kadar kolesterol, mencegah hipertensi, dan berkhasiat sebagai antikanker serta antioksidan.  

Khasiat dan kelezatan wijen dapat Anda rasakan dalam KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai yang diolah dengan teknologi Jepang, dipersembahkan untuk keluarga Indonesia.

 *Disarikan dengan sedikit perubahan dari Sehat dengan Hidangan Kacang dan Biji-bijian, oleh Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS.

Apa Saja Bahan Utama Mayonais?

Terdapat tiga bahan utama mayonais:

Minyak Kedelai 

Merupakan minyak makan yang paling banyak diproduksi di seluruh dunia. Oleh karena juga memiliki kestabilan emulsifikasi dan sifat tahan dingin, minyak ini mudah dipakai untuk membuat mayonais.

Telur 

Bahan dasar lainnya yaitu telur ayam. Telur yang digunakan haruslah segar, dan untuk menghilangkan bakterinya, telur harus dipanaskan dalam suhu tertentu. Bagian telur yang digunakan biasanya adalah kuning dan putih telurnya, namun mayonais khas Jepang hanya menggunakan kuning telurnya saja.

Cuka

Cuka makan digunakan untuk menjaga agar mayonais tidak rusak, serta memberi rasa pada mayonais. Rasa asam  yang pas dari mayonais juga dapat menambah nafsu makan saat dikombinasikan dengan hidangan atau bahan makanan lain.