REKOMENDASI KAMI

Tumis Ayam Wijen Sangrai

  • 2 Porsi
  • 15 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai sangat lezat untuk berbagai masakan daging ayam

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Daging Paha Ayam 2 buah
Garam secukupnya
KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai secukupnya

Bahan Saus

Bawang Bombay 1/8 buah
Timun ¼ buah
Paprika Merah 10g
Telur 1 butir
KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai secukupnya

Cara Membuat

  1. Saus: cincang kecil semua bahan sayuran, campurkan dengan telur di mangkuk, aduk rata.
  2. Panaskan wajan, masak adonan telur sampai sedikit padat. Setelah itu, angkat.
  3. Selagi panas, campur dengan KEWPIE Salad dressing dengan Wijen Sangrai, aduk rata hingga telur berbentuk gumpalan.
  4. Daging ayam: marinasi (rendam) daging ayam dengan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai serta garam selama 1 jam. Setelah meresap dengan baik, panaskan wajan kemudian tumis ayam sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  5. Potong-potong daging, tata di atas piring, taruh bahan saus di atasnya. Jika suka, Anda dapat menambahkan lagi KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai.

Saran Penyajian Lainnya