REKOMENDASI KAMI

Terong Isi Ayam

  • 4 Porsi
  • 25 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Terong  Ungu

3  buah

Daging Ayam Fillet

250 g

Telur

1 butir

Tepung Sagu

2 sdm

Bawang Putih

6 siung, cincang

Bawang Bombay

¼ buah, cincang

Paprika Merah

¼ buah, potong dadu kecil

Daun Bawang

1 batang, iris halus

Lada dan Garam

secukupnya

Minyak Goreng

secukupnya

KEWPIE Salad Dressing dengan Wjen Sangrai

100 ml

KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang

50 ml

Cara Membuat

  1. Belah terong menjadi 4 bagian tidak putus, sisihkan.
  2. Masukkan daging ayam fillet, telur, lada, garam dan tepung sagu ke dalam food processor hingga halus (daging bisa dicincang tanpa pakai food processor). Tambahkan paprika merah, daun bawang dan ½ bagian bawang putih cincang, aduk rata. Masukkan ke dalam terong, kukus selama 10 menit.
  3. Setelah terong matang, masak terong dalam sedikit minyak hingga kecokelatan, angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan KEWPIE Salad Dressing dengan Wijen Sangrai dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
  5. Sajikan terong isi daging dalam piring saji, siram dengan sausnya. 

Saran Penyajian Lainnya