REKOMENDASI KAMI

Sawi Lapis Daging Kuah Kaldu

  • 4 Porsi
  • 20 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Sawi Putih

½  buah

Wortel

1 buah, serut tipis

Daging Sukiyaki

200 g

Bawang Merah

4 buah, haluskan

Bawang Putih

4 siung, haluskan

Saus Tiram

1 sdm

Lada dan Gula

secukupnya

Cabai Merah

3 buah

Air Kaldu Daging Sapi

500 ml

Minyak Goreng

secukupnya

KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang

150 ml

Cara Membuat

  1. Potong sawi menjadi 2 bagian, cuci bersih, sisihkan.
  2. Susun sawi, wortel dan daging secara bergantian dalam wadah tahan panas sampai berlapis, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan air kaldu, saus tiram, lada, gula pasir dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang, masak sampai mendidih.
  4. Di wajan terpisah, tumis cabai yang telah dihaluskan hingga harum dan tidak langu, angkat.  Masukkan ke dalam kuah, aduk rata.
  5. Siram sawi dengan kuah, lalu kukus selama 10 menit atau hingga matang, angkat. Sajikan dnegan taburan bawang putih goreng dan cabai merah cincang.

 

Saran Penyajian Lainnya