REKOMENDASI KAMI

Nasi Salmon Mentai

  • 1 Porsi
  • 20 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Setelah dipanggang, rasa gurih dan pekat dari KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL akan terasa.

Untuk menghasilkan warna lebih kecokelatan dan dengan waktu yang cepat, gunakan gas torch sebagai pengganti proses pemanggangan. Selain itu, jika tidak ada salmon asap dapat menggunakan salmon segar dengan menumisnya menggunakan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL sebanyak 1 sdm hingga matang.

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Nasi

300 g

Salmon Asap

50 g

Tobiko (Telur Ikan Terbang)

5 g

Saus Sambal

2 sdm

Nori Bubuk

secukupnya

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL

 

Cara Membuat

  1. Campur nasi panas dengan nori bubuk, tambahkan  satu sendok makan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, aduk hingga rata.
  2. Masukkan nasi ke dalam wadah alumunium foil, ratakan. Susun salmon asap di atasnya, sisihkan
  3. Campur saus sambal, tobiko dan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL, masukkan ke dalam plastik  segitiga, tambahkan di atas salmon. Panggang dengan suhu 160 °C selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan.

Saran Penyajian Lainnya

1 Porsi

20 Menit

1 Porsi

20 Menit