REKOMENDASI KAMI

Mi Panjang Umur

  • 4 Porsi
  • 20 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Bahan Masakan

Cara memasak :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabai merah hingga harum. Tambahkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan KEWPIE Salad Dressing dengan  Kecap Ala Jepang, gula palem dan lada hitam. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan mi dan bahan-bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum di angkat, masukkan daun bawang dan daun kucai, aduk rata, angkat. Sajikan.

Bahan - bahan :

Mi Hokkien Siap Pakai 500g, rendam air panas, saring
Daging Ayam Fillet 150g, iris tipis 
Udang  8 buah, buang kulit, sisakan ekor
Telur  2 buah, kocok lepas, buat orak arik
Telur Puyuh 8 buah, rebus matang
Bakso Sapi  8 buah, iris tipis
Wortel  ½ buah, iris korek api
Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
Bawang Putih  2 suing, haluskan
Jahe  2 cm, cincang halus
Cabai Merah Besar  3 buah, haluskan
Lada Hitam  1 sdt
Gula Palem  1 sdm
Daun Bawang  1 batang, iris serong
Daun Kucai  5 batang, iris tipis
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya, untuk menumis
KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang  

Cara Membuat

Saran Penyajian Lainnya