REKOMENDASI KAMI

Martabak Mini

  • 15 Porsi
  • 30 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Martabak manis buatan sendiri dengan rasa cokelat yang berbeda dengan martabak manapun yang Anda temui di luar. Pas untuk cemilan saat kumpul bersama keluarga atau teman.

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Tepung Terigu Protein Sedang 225g
Gula Pasir 75g
Baking Powder ¼ sdt
Garam  ¼ sdt
Air 250ml
Telur 1 butir
Soda Kue ¼ sdt
Margarin 1 sdm, lelehkan
Keju Cheddar 75g, parut
KEWPIE SAUS MANIS (Semua Rasa Cokelat) 100g

Cara Membuat

  1. Untuk membuat kulit: ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 2g gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambal kocok perlahan. Setelah itu, diamkan selama 20 menit.
  2. Masukkan telur, soda kue, dan 25g gula pasir, kocok rata. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan martabak mini yang sudah diolesi margarin dan dipanaskan. Lalu, tabur dengan sisa gula pasir. Biarkan adonannya berlubang, tutup dan biarkan matang. Angkat.
  4. Oleskan margarin di atas permukaan kue dan kulitnya. Taburkan keju cheddar parut di atasnya, kemudian tambahkan KEWPIE SAUS MANIS sebagai topping.

Saran Penyajian Lainnya