REKOMENDASI KAMI

Ketan Pandan Kurma

  • 10 Porsi
  • 25 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Hidangan nikmat berbuka puasa ini dapat dibuat dengan menggunakan penanak nasi untuk mengukus ketannya.

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Beras Ketan 250g, direndam selama 30 menit
Santan 100ml (dari ½ butir kelapa)
Daun Pandan 1 lembar
Pewarna Hijau Muda 1 tetes
Pasta Pandan 1 tetes
Kelapa Muda ¼ buah, dikupas, diparut kasar, kukus
Kurma 100g, iris
Gula Pasir 50g
Garam ½ sdt
KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL RASA MANIS  

Cara Membuat

  1. Kukus ketan selama 10 menit sampai matang, angkat.
  2. Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Kemudian, tambahkan pewarna hijau, pasta pandan, ketan kukus dan garam, aduk hingga rata. Diamkan hingga santan meresap. Setelah itu, kukus hingga matang, angkat. Tambahkan gula pasir, aduk rata. 
  3. Ambil sedikit campuran ketan, bulatkan lalu pipihkan, gulingkan diatas kelapa hingga menutupi ketan.
  4. Taruh di atas piring saji, tambahkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL RASA MANIS di atasnya, kemudian taburi kurma. Sajikan.

Saran Penyajian Lainnya