REKOMENDASI KAMI

Ikan Masak Nanas

  • 4 Porsi
  • 25 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Ikan dapat dimasak bersama sausnya jika suka.

Bahan Masakan

Cara memasak :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, lada dan garam. Diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas dan air kaldu, aduk hingga mengental.
  3. Masukkan nanas, paprika merah, paprika kuning, garam dan lada. Aduk dan masak hingga matang.
  4. Siapkan ikan di atas piring, siram dengan saus. Sajikan dengan nasi hangat.

Bahan - bahan :

Ikan Gurame 1 ekor (500g), bersihkan
Air Jeruk Lemon 1 sdm
Garam dan Lada  secukupnya
Minyak Goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bahan Saus:  
Nanas 200g
Bawang Bombay ½ buah, iris tipis
Bawang Putih 2 siung, memarkan 
Paprika Merah ½ buah, potong dadu
Paprika Kuning ½ buah, potong dadu
Air Kaldu Ayam   100 ml
Daun Bawang  1 batang, iris serong
Garam dan Lada secukupnya 
KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas  

Cara Membuat

Saran Penyajian Lainnya