REKOMENDASI KAMI

Ikan Goreng Tepung Saus Tartar

  • 2 Porsi
  • 15 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Ikan Dori Fillet 1 buah, belah 2
Tepung Terigu 2 sdm
Telur 1 butir, kocok lepas
Tepung Panir 80 g
Minyak Goreng secukupnya



Bahan Saus Tartar

KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL 4 sdm
Telur Rebus 1 butir, cincang
Acar Timun 1 sdm, cincang
Bawang Bombay 1/2 sdm, cincang halus
Peterseli 1 sdt, cincang halus

Cara Membuat

  1. Masukkan ikan dori ke dalam tepung terigu, baluri hingga merata, celupkan ikan ke dalam telur, kemudian gulingkan di atas tepung panir.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.
  3. Saus Tartar : Campurkan KEWPIE MAYONAIS ORIGINAL dengan semua bahan, aduk merata. Sajikan bersama ikan goreng tepung.

Saran Penyajian Lainnya