REKOMENDASI KAMI

Gurame Bakar Kecap Jepang

  • 2 Porsi
  • 30 Menit

Share resep ini :

KEWPIE Tips

Bahan Masakan

Bahan - bahan :

Ikan Gurame 1 ekor, kerat-kerat
Bawang Putih 2 siung
Jeruk Nipis ½ buah, ambil airnya
Garam secukupnya
Cabai Merah 4 buah, haluskan
Serai  2 batang, memarkan
Daun Jeruk 2 lembar
Minyak Goreng secukupnya, untuk menumis
   
Bahan Pelengkap:  
Nasi   
Lalapan  
Sambal  
KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang  
KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas  

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan gurame dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, dan KEWPIE Salad Dressing dengan Kecap Ala Jepang diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis cabai merah, serai dan daun jeruk hingga harum, tambahkan KEWPIE Salad Dressing Tomat Pedas, masak hingga mengental, angkat.
  3. Bakar ikan di atas bara api, sambil sesekali diolesi dengan bumbu yang sudah ditumis. Masak hingga matang di kedua sisinya, angkat.
  4. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.

Saran Penyajian Lainnya